Субботний кофе в «Космосе»: мозг и невесомость

Ученым достаточно хорошо известно, что длительное пребывание в невесомости вызывает существенное ослабление мышц и скелета, а также сердечно-сосудистой системы. Однако последствия космического полета и аналогичных ему условий для мозга, который является главным управляющим органом нашего тела, до недавнего времени были неизвестны. За чашечкой кофе обсудим результаты недавних, как космических, так и наземных экспериментов.

Наука 12+

Нашим собеседником в этом интересном вопросе станет Елена Томиловская – кандидат биологических наук. Ведущий научный сотрудник, заведующий отделом сенсомоторной физиологии и профилактики Института медико-биологических проблем РАН, действительный член Международной академии астронавтики.

Субботний кофе в «Космосе» — это новый формат образовательных мероприятий ВДНХ, на котором в дружеской обстановке лектория за чашкой кофе мы говорим о различных актуальных темах и новостях науки.

Немного о правилах:

Мероприятие будет происходить в лектории. Вы можете приобрести кофе или чай в кафе внутри павильона и пройти с ним в лекторий. Обращаем ваше внимание на то, что пройти с напитками на экспозицию музея после мероприятия нельзя. 

Задавать вопросы можно и нужно в течение всего мероприятия. Ценность свободного обсуждения именно в том, что слушатели сами направляют разговор в интересное им русло. 

Путь от метро ВДНХ до Центра «Космонавтика и авиация» занимает около 30 минут неспешным шагом. Можно воспользоваться маршруткой 533 от метро Ботанический сад.

 

Поделиться:

692 дня назад
2 апреля 2022 12:00–13:30

Москва
ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов