Лекция «Комиксы и наука или наука и комиксы?»

Зачем науке комиксы? Ученые общаются графиками, диаграммами, схемами, на худой конец — иллюстрациями… Или нет? Говоря о комиксах, мы обычно представляем себе стайку супергероев, сражающихся со злом, или какие-то детские книжки для тех, кто только учится читать. На самом деле, мир комиксов гораздо глубже, чем кажется с первого взгляда. Комикс, прежде всего — это история. А история — универсальный способ упаковки знаний, будь то детектив, биография, сказка или даже научная статья.

Наука

О том, зачем ученым рассказывать истории людям, как эти истории различаются в зависимости от аудитории,  и  как комикс раскрывает научные идеи для широкой публики  мы и поговорим на лекции.  Конечно, рассмотрим разные виды комиксов, поговорим о географии, стилях и целях различных комиксов.

Лекцию ведут кураторы «Школы научного комикса»: Валентин Поткин и Анастасия Решетняк.

Валентин Поткин — комиксист, участник различных комикс-сборников и фестивалей. Создатель комиксов «Nemo», «Drown», «Date», «Потому что я Бэтс». Рисовал нашумевший карантинный комикс «Доктор Санитайзер». Преподаватель комиксов в рамках авторской программы «Comics Camp» в детских лагерях и школах.

Анастасия Решетняк — научный консультант Политехнического музея, соавтор концепции выставки «Алиса в стране наук».

 

Лекция проходит в рамках проекта «Школа научного комикса».  Посещение лекции обязательно для участников проекта и доступно для всех желающих.

 

Обращаем ваше внимание на то, что лекция пройдет в конгресс-центре: вход в него расположен с обратной стороны павильона «Космос». Обходить павильон удобнее с правой стороны. Пожалуйста, постарайтесь быть вовремя.

 

Поделиться:

83 дня назад
15 сентября 19:00–21:00

Москва
ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов