Лекция «Сердце комикса»

Что самое главное в комиксе: стиль? идея? сюжет? герои? Как рассказать историю через последовательность картинок? Что такое раскадровка и какую роль она играет в создании комикса? Об этом и о других инструментах художника поговорим на лекции.

Наука 12+

Подробнее остановимся на раскадровке — связующем этапе между черновиком сценария и готовым комиксом — разберемся, как правильно работать на этом этапе. Поговорим о композиции комикса и композиции в комиксе, разберемся с ракурсами и планами, а еще узнаем, как течет время в комиксе.

Лекцию ведут художники-комиксисты «Школы научного комикса»: Валентин Поткин и Евгений Францев.

 

Валентин Поткин — комиксист, участник различных комикс-сборников и фестивалей. Создатель комиксов «Nemo», «Drown», «Date», «Потому что я Бэтс». Рисовал нашумевший карантинный комикс «Доктор Санитайзер». Преподаватель комиксов в рамках авторской программы «Comics Camp» в детских лагерях и школах.

 

Евгений Францев — художник комиксов. Среди его работ — серия комиксов «Фронтир» (Jellyfish Jam), «Сокол» (BUBBLE).

 

Участвовал в различных российских и зарубежных сборниках. Рисовал биографический комикс о гангстере Лаки Лучано «Lucky: scar is born».

Данная лекция проходит в рамках проекта «Школа научного комикса» Фонда «Будущее время».  Посещение лекции обязательно для участников проекта и доступно для всех желающих.

 

Обращаем ваше внимание на то, что лекция пройдет в конгресс-центре: вход в него расположен с обратной стороны павильона «Космос». Обходить павильон удобнее с правой стороны. Пожалуйста, постарайтесь быть вовремя.

 

Поделиться:

512 дней назад
29 сентября 2022 19:00–20:30

Москва
ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов