Субботний кофе в «Космосе»: космические путешествия растений

Первыми из растений побывали в космосе семена кукурузы. Суборбитальный полет состоялся в 1946 на ракете «Фау-2». В 1960 году Землю облетели семена пшеницы, кукурузы, лука, гороха и водоросли хлореллы. Растения отправились на орбиту вместе с Белкой и Стрелкой. Чуть более 10 лет назад ученые исследовали влияние условий открытого космоса на структуру семян и оценили их всхожесть.Об этих и других экспериментах над растениями мы и поговорим с доктором биологических наук Маргаритой Левинских.

Наука 12+

Темой очередного субботнего кофе в «Космосе» станут результаты почти полувековой истории исследования влияния космического полета на растения.

Немного о правилах:

Мероприятие будет происходить в лектории. Вы можете приобрести кофе или чай в кафе внутри павильона и пройти с ним в лекторий. Обращаем ваше внимание на то, что пройти с напитками на экспозицию музея после мероприятия нельзя. 

Задавать вопросы можно и нужно в течение всего мероприятия. Ценность свободного обсуждения именно в том, что слушатели сами направляют разговор в интересное им русло. 

Путь от метро ВДНХ до Центра «Космонавтика и авиация» занимает около 30 минут неспешным шагом. Можно воспользоваться маршруткой 533 от метро Ботанический сад. 

 

Поделиться:

454 дня назад
26 ноября 2022 12:00–13:30

Москва
ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов