Лекция «Год в земном звездолёте или Как создать космос на земле?»

Полёт к Марсу длится примерно год. Экипажу из трёх человек потребовалось бы взять с собой «багаж» весом 11 тонн – и это только самое необходимое: еда, вода и воздух! Уменьшить вес позволит частично замкнутая система жизнеобеспечения, где воздух и вода восстанавливались бы из отходов, а пища была сублимирована и обезвожена. Для проверки возможности жизни человека в подобных условиях был поставлен уникальный эксперимент – «Год в земном звездолёте».

Наука 12+

Ровно год — с 5 ноября 1967, трое добровольцев должны были провести в замкнутом пространстве «космического корабля», расположенного на территории Института медико-биологических проблем. Это был первый в мире эксперимент по имитации полёта человека на другую планету. 

Следующие подобные исследования по длительному пребыванию экипажа в замкнутом пространстве состоялись в конце XX — в начале XXI века.

Как ученые моделируют условия космического полета, с какими сложностями сталкиваются в процессе подобных экспериментов и как участие в данном испытании помогает космонавтам мы поговорим с руководителем лаборатории физиологии иммунной системы ИМБП РАН Сергеем Пономаревым.

 

Поделиться:

500 дней назад
15 января 2023 16:00–17:30

Москва
ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов