Город будущего: умная мобильность

Как мы передвигаемся в городе? Как это происходило раньше, как — сейчас и почему завтра все снова изменится? Как видели будущую мобильность горожане 100 и 50 лет назад и почему это будущее оказалось другим? Почему в городе так много разного транспорта? Почему в Москве больше нет троллейбусов, но есть трамваи? И останутся ли они?

Наука 12+

Ответы на эти вопросы будем искать вместе с дизайнером Алексеем Якименко на футурологической встрече из цикла Политехнического музея «100 вопросов ученому» в Лектории «Капитанов будущего» на ВДНХ.

В Лектории «Капитанов будущего» мы исследуем прошлое, открываем для себя новое и пробуем придумывать будущее сами. На мероприятии можно будет не только узнать, как люди передвигались по городу раньше и как будут делать это в будущем,  но и пофантазировать вместе с лектором о том, что ещё могло бы перемещать нас в пространстве наших городов, и даже придумать новый вид транспорта. Программа этой встречи подготовлена вместе с командой Политехнического музея при поддержке проекта «Знание. ВДНХ». 

Ведущий — Якименко Алексей Викторович — выпускник МФТИ и и МГХПА им. С.Г. Строганова, художник, дизайнер и немного инженер. Доцент кафедры Дизайн средств транспорта МГХПА им С.Г. Строганова.

Лекторий «Капитаны будущего» – это образовательная платформа и часть вселенной «Капитанов будущего», где каждый может получить знания и вдохновение для совершения собственных открытий. Спикеры лектория – представители прогрессивных компаний и команд, которые уже сегодня работают над тем, чтобы сделать будущее комфортнее, экологичнее и технологичнее.

 

Поделиться:

443 дня назад
4 февраля 2023 12:00–13:30

Москва
Проспект Мира, дом 119, павильон № 34 (Центр "Космонавтика и авиация")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов