Субботний кофе в «Космосе»: мухи-дрозофилы

Первыми живыми существами в космосе были плодовые мушки. В качестве эксперимента в 1947 году их поместили в ракету США. По прибытии на Землю, они всё ещё были живы. Плодовые мушки оказались не только первыми космонавтами, но и удивительно удобными объектами для различных исследований. Эти насекомые имеют около 50% общих с человеком генов, а исследования их сердечной и нервной систем позволяют моделировать патологии человека.

Наука 12+

Эксперименты, проводимые на мухах-дрозофилах, позволяют не только понять влияние условий космического полета на различные системы организма, но и помогают продумать стратегии медицинского обеспечения освоения человеком дальнего космоса. О размножении мух в космосе, об экспериментах на выживание, о результатах, вопросах и вызовах поговорим за чашечкой кофе с Ириной Огневой — доктором физико-математических наук, заведующей лабораторией биофизики клетки ГНЦ РФ — ИМБП РАН.

Напомним правила:

Мероприятие будет происходить в лектории. Вы можете приобрести кофе или чай в кафе внутри павильона и пройти с ним в лекторий. Обращаем ваше внимание на то, что пройти с напитками на экспозицию музея после мероприятия нельзя. 

Задавать вопросы можно и нужно в течение всего мероприятия. Ценность свободного обсуждения именно в том, что слушатели сами направляют разговор в интересное им русло. 

Путь от метро ВДНХ до Центра «Космонавтика и авиация» занимает около 30 минут неспешным шагом. Можно воспользоваться маршруткой 533 от метро Ботанический сад. 

 

Поделиться:

328 дней назад
1 апреля 2023 16:00–17:30

Москва
Проспект Мира, д.119, ст.34 «Центр Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов