Сиреневые сады будущего с точки зрения биолога и антрополога

Увидим ли мы цветущие сады Марса? Будем бродить среди сирени на других планетах Солнечной системы? Соберем ли урожай в космической оранжерее? В начале XX века Константин Циолковский закончил повесть «Вне Земли». Группа ученых разворачивает в космосе надувной модуль и организуют оранжерею. В этом модуле, как в космическом палисаднике растут овощи, зелень и даже карликовые яблони.

Наука 12+

О том, что сделано в этом направлении уже сейчас и какие растения успешно выращивали в замкнутых системах мы и поговорим в рамках нашего события. Узнаем, по каким критериям выбирали культуры для выращивания в космосе. 

Стоит ли выращивать что-то для красоты, а не для пользы? Как могут выглядеть сады будущего на Венере и Марсе? Обсудим эти и другие вопросы с двух разных точек зрения — антрополога и биолога.

Спикеры:

Денис Сивков — антрополог, кандидат философских наук, доцент кафедры теоретической социологии и эпистемологии ИОН РАНХиГС, старший научный сотрудник Центра исследований космизма МВШСЭН

Маргарита Левинских — доктор биологических наук, ученый секретарь ГНЦ РФ — ИМБП РАН.

Обращаем ваше внимание на то, что событие пройдет в конгресс-центре: вход в него расположен с обратной стороны павильона. Обходить павильон удобнее с правой стороны. Пожалуйста, постарайтесь быть вовремя.

Событие проходит в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев».

 

Поделиться:

57 дней назад
18 мая 18:00–19:30

Москва
ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация»
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов