
Центр «Космонавтика и авиация»
События
Москва
Серия событий, ближайшее 14 мая
Обзорная экскурсия с роботом-экскурсоводом в Центре «Космонавтика и авиация».
Далее
Москва
Серия событий, ближайшее 18 мая
Обзорная экскурсия по экспозиции Центра «Космонавтика и авиация» с переводом на русский жестовый язык
Далее
Москва 18 мая c 14:00 до 15:30, через 5 дней
- А что у вас тут самое интересное? Это наиболее популярный вопрос при входе в любой музей, и в космический тоже! Что же у нас и в других музеях самое интересное, необычное, сложное, недоступное, часто ломающееся, обманчивое и очень ценное? Узнаем на квизе! Что из космической техники хранят музеи, а о чем только мечтают? Как реагируют музеи на то, что человек осваивает космическое пространство?
Далее
Москва 18 мая c 16:00 до 17:30, через 5 дней
Космонавты на борту Международной космической станции постоянно участвуют в проведении научных экспериментов, но их время и возможности ограничены. В связи с этим космические врачи, физиологи и психологи проводят эксперименты по моделированию различных факторов космического полета на Земле. Они находят или создают среду, где можно смоделировать условия микрогравитации, межпланетного перелёта, жизни и работы людей на другой планете.
Далее
Москва 24 мая c 11:00 до 12:00, через 11 дней
Хотите заниматься спортом без травм и чувствовать себя отлично? Присоединяйтесь к необычной встрече – тренировке-лекции с экспертом по реабилитации!
Далее
Москва 24 мая c 13:00 до 15:00, через 11 дней
Как художнику работать с планетарными туманностями? Можно ли сделать скульптуру из группы астероидов? Какие возможности для творчества таит в себе облако Оорта? Как черная дыра может стать инструментом для создания произведения искусства? И при чем тут шахматы?
Далее
Москва 24 мая c 16:00 до 17:30, через 11 дней
Что такое импровизация и зачем она вам? Может ли импровизатор оставаться серьезным? Чем концепция «да и» помогает в обычной жизни? Как не испортить научный доклад шуткой, а сценическую импровизацию занудным термином?
Далее
Москва 24 мая c 19:00 до 20:30, через 11 дней
Нежный вальс, энергичный марш, трепетная мелодия — музыка побуждает нас к разным эмоциям и включает разные ритмы жизни. Можно ли научно измерить степень влияния музыки на человека?
Далее
Москва 25 мая c 12:00 до 13:30, через 12 дней
Три юных мамонта паслось на чердаке. Мы ведь знаем, мама Юли села утром на пилюли… Ой! О чем это мы? Это про разные техники запоминания! Без них в наших скромных мозгах было бы сложно сохранить всю важную информацию, которая нужна для целостной картины мира.
Далее
Москва 25 мая c 14:00 до 15:00, через 12 дней
Что такое любовь? Можно ли провести границу между природной и навязанной культурой любовью? Что там в итоге с противоположностями?
Далее
Москва 25 мая c 17:00 до 18:30, через 12 дней
Антропология — наука о людях, которые живут в разных культурах и сообществах, но поймут ли эту науку сами люди?
Далее
Москва 25 мая c 20:00 до 21:30, через 12 дней
Можно ли изобразить квантовые объекты, особенно если они никак не выглядят? Как совместить два свойства в одном объекте, но не изображать ни то ни другое (да-да, это про принцип неопределенности)? А создать иллюстрацию фундаментальной, ничем не мотивированной случайности? Можно ли не сойти с ума, пока рисуешь разные состояния кота Шредингера и квантовую телепортацию?
Далее
Москва 13 мая c 19:20 до 20:00, 2 часа назад
Ко дню рождения Дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Владимира Александровича Джанибекова
Далее
Москва 13 мая c 18:00 до 18:30, 3 часа назад
Ко дню рождения Дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Владимира Александровича Джанибекова
Далее
Москва 11 мая c 16:00 до 17:30, позавчера
С каждым годом возможность полёта на другие планеты становится всё реальнее. Но готовы ли мы к таким полётам? Как человеческий организм перенесёт длительный перелет, долгую изоляцию и действие других факторов полёта?
Далее
Москва 10 мая c 16:00 до 17:30, 3 дня назад
Когда зародилась идея о полетах в космическое пространство? Как пришла в голову человека мысль о посещении других небесных тел? Как именно Сирано де Бержерак, Фрэнсис Годвин, Жюль Верн и другие писатели XVII-XIX веков представляли себе освоение космоса человеком? Когда появились и как выглядели первые прообразы ракетной техники?
Далее